Эксплуатационные характеристики поликарбонатных теплиц

Современные садоводы и фермеры имеют в запасе достаточно большое количество экологически чистых методов повышения качества и количества будущего урожая. Одним из таких инструментов являются теплицы из поликарбоната http://yaroslavl.mirteplici.ru/. Своими уникальными эксплуатационными характеристиками сооружение обязано свойствам пластика.

Ключевые параметры

  • Высокий уровень световой прозрачности. Важный показатель с точки зрения поддержания активного фотосинтеза у тепличных растений. При том сотовая структура поликарбоната обеспечивает равномерное распределение излучения, нейтрализуя избыток ультрафиолета и предотвращая возникновение солнечных ожогов на листьях культур.
  • Изоляция. Разумеется, при соблюдении правил герметизации стыков. Сам по себе материал не пропускает извне влагу и холод, поэтому теплица может успешно эксплуатироваться до первых заморозков без дополнительного обогрева. Чтобы предотвратить образование конденсата в сезонные периоды, стоит позаботиться о функциональной вентиляции — обычно это окна, форточки в верхней части теплиц.
  • Устойчивость к агрессивным средам. До растений гарантированно не доберутся как обычный, так и кислотный дожди, а также снег и ветер. Поликарбонат достаточно трудно сломать или нанести иное механическое повреждение. Материал равнодушен к перепадам влажности и температуры, теплица спокойно переживет зиму.

В пользу поликарбоната говорит и его гибкость: листы способны принимать самые невероятные архитектурные формы, определяемые деревянным, металлическим либо комбинированным каркасом.