Фатальные ошибки новичков в спортзале

Ну, ребята, чур, молчок.
Будет сказка про волчок.
(кажется, Б. Заходер)

Вот Вы всё говорите – генетика, повезло, хорошая программа тренировок. А я Вам на это вот что отвечу. Ни хрена это не генетика, и не повезло, и не хорошая программа тренировок. Это всего лишь обычное незнание темы. И более того, это обычное нежелание копать чуть глубже, чем принято.

О чём это я? Да, всё о том же. О тех бесконечных граблях, на которые наступают буквально все, кто в первый раз пришёл в спортзал.

Причём надо сказать, что эти ошибки характерны и для тренажёрки, и для групповых занятий в фитнес-клубе, и для самостоятельной работы на дому.

Слушайте внимательно, ибо любая из ужасностей, рассмотреная ниже, будет стоить Вам результата. Вы будете не вылезать из застоев, у Вас будет всё время что-то болеть, Вас будет тошнить от одного упоминания слова «тренировка» — и всё это будет происходить только потому, что Вы по полные уши вляпались во что-то нижеобозначенное.

Тут надо по закону жанра пройтись по безжалостному и беспощадному, поэтому я сразу укажу на себя. Что и говорить, даже мне пришлось походить по этому огороду, сочетающему в себе минное поле и вязкую трясину.

Да, уж… было у меня и такое… И надо сказать, что лично я нахватала каждого пункта в избытке, прежде чем пришла ко мне светлая мысль, что не всё так просто в городе Багдаде.

И самое главное, пункты ниже работают не в массе. То есть для того, чтобы промахнуться в результатах не надо эти пункты накапливать. Надо всего лишь обнаружить у себя что-то одно.

Да, да, да.
Если Вы найдёте у себя хотя бы один пункт, то, скорее всего, Вы так и не дойдёте до своей Розовой Мечты.

А теперь предлагаю обозначить наш ТОП-10.
Хотя на самом деле – это всего лишь ТОП -3. Проверьте у себя первые три пункта и можете уже не лезть дальше. Причём для первых трёх пунктов не существует мест. Они все три берут на себя равное количество важности.

Дальнейший же ТОП-7 – это дополнительные мелкие, но очень досадные косяки, которые налипают на новичков, как корова на мёд. Я, правда, не видела корову в обнимку с мёдом, но почему-то мне кажется, что дело обстоит именно так.