Чем можно объяснить высокий спрос на газовое пожаротушение?

Системы пожаротушения постоянно совершенствуются, становясь все более эффективными и практичными. Технический прогресс привел к созданию комплексов, обеспечивающих борьбу с огнем посредством распыления специальных газовых смесей. По мнению экспертов, такие системы позволили вывести безопасность на принципиально новый уровень. Объясняется это тем, что газовое пожаротушение http://www.novec-1230.ru/ru/gazovoe-pozharotushenie имеет ряд отличий от прочих комплексов.

О чем идет речь?

Вместо того чтобы заливать очаг различными жидкостями, данная система блокирует сам процесс горения. Распыляемая смесь лишает огонь самого важного компонента – кислорода. Благодаря этому происходит очень быстрая локализация очага возгорания.

Разумеется, здесь возникает вопрос о безопасности людей. Если вытеснить их воздуха весь кислород, то это может привести к потере сознания, что критично в случае пожара. Смеси, используемые в системах газового пожаротушения, обладают особым составом. Их концентрация не настолько велика, чтобы привести к удушению людей, но достаточна для борьбы с огнем. Стоит отметить, что сами газы не токсичны для человека и не приводят к ожогу дыхательных путей и слизистых оболочек.

Чем еще хороши такие системы, так это своей практичностью. Например, в офисах и промышленных цехах нельзя тушить огонь водой, поскольку это может спровоцировать поражение электрическим током. Газовые системы не обладают подобным недостатком, в чем и заключается их преимущество. Благодаря всем факторам, приведенным выше, эти комплексы и стали такими востребованными на сегодняшний день.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *