Сравнение поливитаминных комплексов класса Люкс

vita 001

Разных витаминных банок в мире количество огромадное. Понятно, что все я рассмотреть не могу. Поэтому беру те бренды, названия которых мне чаще всего попадались на форумах, в обзорах и в топовых списках.

То, что ниже — это самые ходовые западные бренды. Но это ещё не препараты класса Premuim (где цена колеблется порядка 300 долларов за 60 капсул). Это средний ценовой диапазон. Да, они дороже на первый взгляд (и значительно), чем поливитаминные комплексы, продающиеся в наших аптеках. Однако, когда разберёмся более детально, окажется, что и эти варианты нам вполне доступны.

Беру универсальные банки, не деля их на мужские и женские. Так проще сравнивать. Если что, знайте, что у каждой фирмы будет отдельно и женский, и детский, и мужской вариант, и вариант для людей старше 50 лет.

В случае, если не нахожу универсального варианта, даю женский. Понятно, что дозировка для мужчин будет выше.

Каждая банка помимо универсальных компонентов включает в себя что-то своё. Это «своё» привожу в отдельных таблицах, так как сравнивать это сложно, очень сложно, практически невозможно. Просто пробегитесь глазами и сами всё поймёте.

Описалку банки привожу копипастом, переводить это с иншлиша на русский и с русского на русский сил нет. И также напоминаю, что на фразы – «лучшее усвоение», «кошерный», «формула высшего качества», и т.д. – можно не смотреть, это особой роли не играет. Все комплексы ниже не самые дешёвые, но относятся к сегменту качественные, надёжные и проверенные.

Цены приведены по сайту i-herb в рублях на июль 2016 года без уменьшения на сумму скидки. Касательно самих скидок – они могут доходить до 40-50% (это то, что я видела точно).